2010. 3. 14. 21:15 기타

세계 각국의 감기 민간요법


세계 각국에는 한국처럼 옛날부터 전해져 내려오는 독자적인 민간요법이 있다고 합니다.
감기의 초기증상이나 기침, 목의 상태 등에 효과가 있다고 합니다.


나  라

감기에 효과가 있다고
전해지고 있는 식재료

이용 예

프랑스

레드와인, 계란

뱅쇼(vin chaud)
(레드와인에 설탕, 계란을 넣어 끓인 것)

포르투갈

우유, 시나몬, 브랜디, 레드와인,
계란, 밀크드링크

밀크드링크  (뜨거운 우유에 레몬즙, 시나몬,브랜디를 넣은 것)

이탈리아

꼬냑, 우유, 그랍파, 꿀

꼬냑을 넣은 핫 밀크
꿀 그랍파

스위스

양파, 굴, 와인

양파드링크

(얇게 썬 양파를 삶아, 꿀을 넣은 것)

터키

보리수 꽃, 잎

보리수 드링크  (보리수의 꽃과 잎을 쪄서 설탕, 레몬즙을 넣은 것)

스웨덴

 베리 종류(린곤베리, 블루베리 등),
맥주, 생강, 꿀

베리 류는 그대로 먹거나 잼, 주스로 먹는다. 생강, 굴을 넣은 맥주.

러시아

나무딸기, 크램베리, 보리수 꽃

나무딸기, 크램베리 쨈
보리수 꽃차

네팔

심황

심황 드링크  (뜨거운 물에 심황을 넣고, 소금으로 간을 한다.)

인도

후추, 꿀, 생강

후추를 넣은 꿀(생강을 찍어 핥는다.)

홍콩

찹쌀, 생강, 쪽파의 뿌리

신선죽(찹쌀, 생강, 쪽파의 뿌리)

중국(상해)

작은 파의 줄기, 생강, 흑설탕,
흰 목이버섯, 말린 버섯, 꿀

파 생강차(흑설탕을 넣어 끓인 것)
흰 목이버섯, 말린 대추를 졸여 꿀을 넣은 것

대만

생강, 국화, 삼백초, 적소엽, 스타 후르츠

생강 스프, 국화꽃차(국화에 얼음설탕을 넣어 뜨거운 물을 부은 것), 삼백초, 적소엽, 뽕잎을 찐 즙

한국

소주, 고춧가루, 생강, 무, 꿀, 콩나물

고춧가루를 넣은 소주, 생강, 무즙(간 생강, 무에 뜨거운 물을 부어, 꿀을 넣은 것)
고춧가루를 넣은 콩나물국

탄자니아

홍차, 생강

생강즙을 넣은 홍차

브라질

야생 장미의 열매, 전규, 꿀

야생 장미와 전규 드링크(야생 장미의 열매, 전규를 찐 즙에 레몬즙이나 꿀을 넣은 것)

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posted by 김원자