2009. 11. 5. 13:25 기타

[ 사과호박카레 ]

 

 

오늘은 저희집 카레맛의 비법을 알려드릴까 해요. 
대단한 비법은 아니지만
이렇게 만드시면 확실히 맛은 더 좋은 것 같더라구요.
시간이 좀 오래 걸리긴 하지만
충분히 끓여드실만하다죠...^^
 
 
 
 
위 사진의 재료는 처음 육수 낼 때 쓰일 재료들이에요.
좀더 진한 카레맛을 내기 위해 쓰는 거랍니다.
쇠고기는 사태나 양지 모두 사용가능하구요, 나중에 좀더 진하고 걸쭉한 국물을 원하시면
사과, 양파 모두 1개씩 다 써주시는데 저는 오늘 반개씩만 쓸 거에요.
 
 

 
사태, 사과 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 4~5쪽을 넣고 1시간 30분에서 2시간 정도 푹 끓여주세요.
그런다음 체에 걸러줍니다.
 
 

 
사태는 사방 2cm 안팎으로 썰어주시고,
걸러낸 육수엔 체에 걸러진 재료 중 사과를 골라내서 다시 담고 잘 갈아줍니다.
 
 

 
감자, 양파, 호박도 사태 크기에 맞춰 사방 2cm 안팎으로 썰고
각각 약간의 소금간을 하여 후라이팬에 볶아줍니다.
 
 

 
믹서기에 갈아두었던 육수에 볶은 야채들을 넣고 끓이다가
카레가루를 푼 물을 붓고 우유로 좋아하는 농도를 맞춰주세요.
마지막으로 꿀을 한스푼 넣어주세요.


 
 
그저께 담근 깍두기가 슬슬 맛이 들어가네요.
낭군이 어서 와야 이 맛난 걸 먹을텐데 말이죠...
 
 

 

 

 
만약 카레가 너무너무 좋으시다면
밥은 조금만... 카레는 듬뿍 담아서 드셔보세요.
인도빵 난이나 난이 없으면 다른 빵이라도 찍어 드셔도 정말 맛있답니다.^^
 

 

 

 

 

 

 

  

 


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posted by 김원자